注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆明華僑補校居港校友

     緣自春城 情繫香江

 
 
 

日志

 
 

感謝李慧詩  

2016-08-17 21:49:11|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感謝李慧詩----高慧然

22,332
2016年08月17日 - 昆明華僑補校居港校友 - 昆明華僑補校居港校友

2016年08月17日 - 昆明華僑補校居港校友 - 昆明華僑補校居港校友

香港選手李慧詩在凱林賽次圈比賽中被澳洲選手美雅絲(Anna Meares)輕微碰撞後炒車,未能晉身決賽。美雅絲最終贏得銅牌。對此,李慧詩表現豁達,說,「Anna都拿到獎牌,算是補償我炒車吧,哈哈!」
其後兩人再次相遇,在爭先賽12強賽被編在同一組,這一次李慧詩贏了對方。賽後兩人先是伸手相握,繼爾互攬膊頭,強者遇上強者,識英雄重英雄,一切盡在不言中。
單車比賽中稍有碰撞選手便會炒車,那應該是每一個選手的噩夢。奧運四年一次,運動生涯相當短,一個運動員一生之中可以參加幾次奧運呢?被碰撞後炒車而飲恨奧運,那種遺憾和難受,即使不是當事人,也不難想像。佩服李慧詩可以很快調整情緒,以最佳狀態投入下一場比賽。
同為奧運車手,美雅絲想必感同身受,更何況她是與李慧詩發生碰撞的人,感覺一定更複雜。不過正如其他選手所說,這(炒車)是比賽的一部分,所以,她能寄望的,應該是李慧詩盡快平伏情緒,全力奮戰下一場賽事。李慧詩勝出,美雅絲對她由衷生出敬意。
乾乾淨淨的賽場上,兩個乾乾淨淨的運動員惺惺相惜,這情景實在太美好,這是真正的體育,以及體育精神。
每個香港人都應該感謝李慧詩。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017