注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆明華僑補校居港校友

     緣自春城 情繫香江

 
 
 

日志

 
 

緬甸曼德礼华中旅港校友追悼曹卓焜老師悼詞  

2015-02-04 21:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年02月04日 - 昆明華僑補校居港校友 - 昆明華僑補校居港校友

曹卓焜老師追悼會

緬甸曼德礼华中旅港校友悼詞

今天我們怀着沉痛的心情哀我們尊敬的曹卓焜老師。

二戰時期曹老師為保衛家园参加遠征軍, 作戰,立下功勞。和平時期他投身教育培育英才,桃李滿滿。旅居香港後他投身社会工作,義务為社团貢献余生。他一生奮斗, 精彩人生。

回首往事, 我們曾忘記六十年代曹老師為回国升造的学生書寫贈言. 勉勵他們, 指導他們。老師重視与学生的友情, 在他年邁行動便的情况下仍堅持坐轮椅参加每次的師生相聚, 令人動容。

曹老師留給学生們,誏我們難於忘怀終身受用的僅是他傳受的知識視野, 更是他的高尚品格, 處事有道, 淡然洒脫, 海納百川的风格,令人欽佩。

斯人已去,長歌當哭。 我們將牢記老師的教誨做一行愛一行計個人得失, 敬業樂业奉献社会。                                       遠征 英雄肝胆照人逞豪杰, 文教事業匠心栽培肓俊才。

         請曹老師安息, 請曹老師的親友節哀。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017