注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆明華僑補校居港校友

     緣自春城 情繫香江

 
 
 

日志

 
 

延年益壽的18個秘密  

2014-03-06 15:34:23|  分类: 健康知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
延年益壽的18個秘密 - 昆明華僑補校居港校友 - 昆明華僑補校居港校友
 

延年益壽是每個人的夢想,美國“網絡醫學博士網”總結各國最新研究,刊登出延年益壽的18個秘密。

 

1.保護 DNA

     會隨著人體衰老而縮短的端粒(染色體末端)越短,人就越容易生病。合理飲食和鍛煉等健康生活方式可提高一種加長端粒的酶的水平,保護端粒。

 

2.做事認真。

     一項為期80 年的研究發現,做事認真負責的人不僅注重細節有毅力,而且更善於保健,人際關係更牢靠,事業更成功。

 

3.結交朋友。

     澳大利亞最新研究發現,交友有益長壽。與朋友較少的人相比,老年“交際花”10 年內死亡率更低。

 

4.選擇朋友。

     多項研究發現,肥胖具有社交傳染性,如果朋友有人肥胖,那麼你的肥胖機率會增加57%。所以,最好選擇生活方式健康的人做朋友。

 

5.徹底戒煙。英國一項為期50 年的研究發現,30歲時戒煙可增壽10 年;40歲、50歲和60歲時戒煙,可分別增壽9年、6年和3年。

 

6.午後小睡。

       午睡有益長壽。一項涉及2.4萬參試者的研究發現,經常午睡可使心病死亡危險降低37%

 

7.地中海飲食。

       一項對涉及50萬人的50項研究的統合分析發現,以水果、蔬菜、全穀食物、橄欖油和魚等為主的地中海飲食可顯著降低新陳代謝綜合徵危險。

 

8.飯吃八分飽

        研究發現,日本沖繩島居民長壽秘籍與其多蔬菜低熱量飲食習慣有關。他們遵循“飯吃八分飽”的原則。

 

9.結婚。

      多項研究表明,結婚者比獨身者更長壽。這與結婚帶來更多的社交和經濟支持不無關係。

 

10.減肥。

       減肥可降低糖尿病、心病等致命疾病風險。多攝入膳食纖維和經常鍛煉可有效減肚腩。

 

11.經常運動。

       經常運動可降低心臟病、中風、糖尿病、某些癌症和抑鬱症危險。建議每周中等強度運動2.5小時。

 

12.適度飲酒。

       適度飲酒有益長壽。美國心臟協會建議,男女每日飲酒量最好分別不超過1杯和1-2杯。從不喝酒的人最好別飲酒。

 

13.豐富的精神生活。

       一項以65歲以上老人為對象的為期12年的研究發現,精神生活豐富的老            人,其關鍵免疫蛋白水平更高,死亡率更低。

 

14.寬容大度。

       長期生氣會降低肺臟功能,增加心病、中風等疾病危險。而寬容可減少         焦慮、降低血壓、使呼吸更順暢。

 

15.注意安全。

       車禍是美國第5大死亡原因。係安全帶等安全措施,可以使車禍死亡率或重傷   率降低50%

 

16.保證睡眠。

         足夠的高質量睡眠可降低肥胖症、糖尿病、心病和情緒紊亂症危險,病        後痊癒更快。相反,每晚睡眠不足5 小時則會大大增加早亡危險。

 

17.善於解壓。

        研究發現,解壓等生活方式的改變可預防心臟病。瑜伽、打坐都是不錯的解壓方法。

 

18.生活有目標。
       日本一項為期13 年的研究發現,目標較為明確的人其中風和心臟病等疾病死亡率更低。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017