注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆明華僑補校居港校友

     緣自春城 情繫香江

 
 
 

日志

 
 

【转载】缅甸曼德勒市以北发生6.8級地震  

2012-11-16 19:49:18|  分类: 緬甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



缅甸曼德勒市以北发生6.8級地震 - 朋友啊 - 老同學
 

  据新华社电 据缅甸官方最新消息说,缅甸北部11日发生的强烈地震及多次余震,现已造成至少4人死亡、53人受伤。

 大桥、佛塔受损。

 缅甸国家气象局说,曼德勒省德坯珍地区时间11日7时42分(北京时间11日9时10分)发生6.8级地震。震中位于曼德勒省和实皆省交界地

区,距离缅甸第二大城市曼德勒以北130多公里。强震过后,震中附近又至少发生三次5级以上的余震。

 据缅甸官方证实,震中地区有一人死亡,多人受伤。除震中外,曼德勒省和实皆省还有9个地区的少量房屋和佛塔受到不同程度的损坏。

 另据缅甸国家电视台报道说,实皆省一名妇女因房屋墙壁倒塌被砸身亡,另有十余人受伤。正在建设的跨伊洛瓦底江大桥多处受损,导致1

人死亡、15人受伤、4人失踪。曼德勒省辛古镇区也有1人因墙倒身亡,另有3人受伤。

 距震中70多公里的实皆省瑞保镇居民说,当地一座寺庙混凝土大门坍塌,镇上一座佛塔的几座雕像受损。

 

  曼德勒附近热门旅游景点阿马拉布拉古城同样有几座佛塔受损。阿马拉布拉以佛塔、寺院和世界最长的柚木桥乌本桥著称。

 震中附近的抹谷镇同样有几座寺庙和一些遭废弃的矿井受损。居民盛温说:“一系列老的红宝石矿发生山体滑坡,但没有人员伤亡,

因为  那些是老矿”。抹谷镇一座佛塔最顶端用砖砌成的圆顶在地震中坠落。这类圆顶内通常藏有佛教文物以至珠宝。盛温说,警方已经在

这座受损佛塔周围守卫,保护文物。

 强烈震动 邻国有感

 德坯珍地区人口密度不大,建筑以平房居多。震中所在地频发震级较低的地震,损失通常较小。缅北一些人士判断,这次地震导致大量伤亡

的可能性不大。

 缅甸国家地震信息部门官员觉觉伦在内比都说,这是自1991年一次6.0级地震以来德坯珍地区所遇最强地震。

 瑞保镇居民梭梭说,她现年52岁,“这是我平生所遇最厉害的地震”。

 曼德勒部分城区电力中断。一名居民说:“我从来没有感到这么强烈的震动。我听到一些刺耳的噪音,断电了。”

 “我从床上跳下来,带着女儿跑到街上。街上有许多人,一些人大喊,一些人觉得头晕,”市民山友觉说,“人们担心发生更多地震,尤其

是那些在高层建筑居住或经商的人有些绝望,不知道该做什么。”

 法新社报道,曼德勒最高建筑、一座25层高楼第二层至第六层外墙出现一道较明显的裂痕。

 

  缅甸首都内比都位于震中以南365公里处,有震感。一名居民告诉美联社记者,国会大楼几扇窗户玻璃破裂。在邻国泰国,包括首都曼

谷在内,多地震感明显。

 缅甸地震较频繁

 缅甸地震相对频繁,实皆断层自北向南穿过这个东南亚国家的中部。美国地质勘探局统计,这一断层附近1930年至1956年发生6次震级不低

于7.0级的强震,引发山体滑坡等次生灾害,总计致死大约610人。

 去年3月24日,缅甸东北部靠近泰国和老挝的边境地区发生7.0级地震,70多人死亡,120多人受伤。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017