注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆明華僑補校居港校友

     緣自春城 情繫香江

 
 
 

日志

 
 

【引用】转发赵润珍老师信,以表达对文革受害者朱玉伦同学的深情问候  

2011-12-25 19:19:10|  分类: 昆明華僑補校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在 2011-12-20 14:05:53,"趙潤珍" <chiuyunchun@yahoo.com.hk> 写道:
       

        本月17號胡發娣邀請原曼得禮師生一起飲茶。發娣好熱情,難得她這麼懷舊。
       

        今早大槪是上午九點多(美國東岸也是晚上九點)給朱玉倫打電話;想給她一點關懷和溫暖,但又(怕)揭開她的傷痛。她心靈的傷痕比肉體還重,她再三叫我不要為她內疚。人是有感情的,人性本善,人是有良心的。自己的學生受到這麼殘暴的虐待,左一巴掌右一巴掌,不準小便,所以她得了嚴重的肾病。我每次听,我的心痛到難以控制。然後我又打電給許百均(當年我們一起奔赴八莫,我們一顆火熱的心,進行愛國主義教育)。許現居昆明,他也爲在自己熱愛的祖國發生人與人之間互相殘殺(痛心)。這塲文革搞了整整十年,也是人類歷史上罕見的。
       

        我們希望歷史的悲劇不要重演,有一天能實現言論自由,新聞透明,法律面前人人平等,天主犯罪與庶民同罪。把文革的罪惡公佈於世,還被害致死受過傷害的人一個公道。

                                                                                                                                    趙潤珍

 

           (博主交代:个别文字、标点作了一点点修改。)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017